Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/03/2009
Data da última atualização:  17/04/2014
Autoria:  AHRENS, S.; OLIVEIRA, Y. M. M. de.
Título:  Desenvolvimento de equações de volume total e comercial, por árvore, para Pinus elliottii var. elliottii em crescimento em Irati, PR e Capão Bonito, SP.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983.
Páginas:  1 f.
Série:  (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 61).
Idioma:  Português
Thesagro:  Crescimento; Pinus Elliottii; Volume.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101228/1/PA-1983-Ahrens-DesenvolvimentoEquacoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF44827 - 1UMTFL - PPPA0061/83PA0061/83
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  28/03/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Joicyanne Dutra da Silva Pereira, União Educacional do Norte (Uninorte); Sandy Barbosa de Sousa, União Educacional do Norte (Uninorte); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-Acre.
Título:  Qualidade do óleo de bacaba em função da temperatura de secagem da polpa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 502.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especial atenção por possivelmente alterar a qualidade final do óleo. Desta forma, objetivou-se avaliar o efeito da temperatura de secagem da polpa na qualidade do óleo de bacaba.
Palavras-Chave:  Aceite vegetal; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis estadístico; ANOVA; Embrapa Acre; Extracción; Nova Califórnia (RO); Oenocarpus bacaba; Prensado; Prensagem hidráulica manual; Projeto Reca; Rio Branco (AC); Rondônia; Temperatura de secado; Teste de Tuckey; Western Amazon.
Thesagro:  Bacaba; Extração; Método estatístico; Óleo vegetal; Prensagem; Qualidade; Secagem artificial; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Drying temperature; Extraction; Pressing; Statistical analysis; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174731/1/26551.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26551 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional